Calabaza en Tacha
Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Calabaza en Tacha. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Calabaza en Tacha is one of the most favored of recent trending foods on earth. It is appreciated by millions daily. It's easy, it is fast, it tastes yummy. They are nice and they look fantastic. Calabaza en Tacha is something that I've loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Calabaza en Tacha, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Calabaza en Tacha delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Calabaza en Tacha using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
#RecetasNavidad
Aprovechando las fiestas, y para no dañar la economía doméstica en general aprovecho los productos de temporada para hacer comidas, postres o congelar y tener más de 6 meses ciertas frutas y verduras, ahora es el turno de la Calabaza puede ser de Castilla que es la mexicana muy dulce o la gringa que es la que se usa para Halloween, la calabaza naranja vibrante es menos dulce pero de muy buena textura, yo la conseguí en 30 pesos dos piezas grandes, bien podríamos ver si es una receta de #50pesos o #Recetade3Dollares intentenlo y gocen en familia
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Calabaza en Tacha:
- 1 Calabaza Halloween o Castilla
- 700 Gramos Piloncillo Obscuro
- 700 Gramos Piloncillo Claro
- 2-3 tazas azúcar morena (Opcional)
- 4 Varas de canela de 10 cm de largo
- 1/2 cucharada semillas de anís
- 1/2 cucharada clavos de olor
- 4 estrellas de anís
- 1/2 cucharada pimienta gorda
- 1 tazas agua
- 3 naranjas sin las semillas en rebanadas de 1 cm de grosor
- 300 g guayabas cortadas a la mitad
- 1 cucharadita sal (de medidas)
- Para remojar la calabaza:
- 5 litros agua o la necesaria (que cubra la calabaza)
- 1 recipiente grande
- 1 cucharada carbonato de calcio, lo consigues en farmacias (o cal)
- 1 taza agua para diluir la cal o calcio
Steps to make to make Calabaza en Tacha
- Pon a hervir 5 litros de agua en una olla hasta que se vean burbujitas en el fondo pero que no hierva, Diluye la cal en la taza de agua. Agrega la cal a la olla con el agua caliente y revuelve
- Corta la calabaza en trozos grandes. Quita el rabo porque amarga. Coloca los trozos de calabaza en el recipiente y vacíale el agua caliente con la cal. Deja remojar la calabaza 4 horas como mínimo, o toda la noche en el agua con cal. Yo la dejo más de 12 horas en remojo
- Mientras, en una cazuela grande coloca el piloncillo, azúcar, con media taza de agua apenitas. Añade los rollitos de canela sueltos, y las especias envueltas en un trozo de manta de cielo o tul (formando una bolita) y deja que hierva a fuego alto.
- Cuando se disuelva el piloncillo, y se forme una miel, añade las rebanadas de naranja y las guayabas cortadas a la mitad y la calabaza con la pulpa hacia abajo y deja que se cocine, tapa con papel aluminio o con tapadera si tienes
- La calabaza va a soltar líquido y se formará un almíbar más ligero. Tiene que hervir como 40 minutos a una hora aproximadamente, o hasta que veas que está bien cocida y cubierta con la miel.
Si ves que soltó demasiado líquido, saca la calabaza y deja que se reduzca la miel al punto deseado y luego regresa la calabaza para que se termine de hacer. - Sirve sola bañada con la miel o con leche fría
- Adicionalmente prepara un melado con 4 piloncillos 2 tazas de azúcar y media taza de agua (canela, y las mismas especias de la receta) Ponlo al fuego en una cacerola hasta que se forme una miel. Es para bañar la calabaza solo si le falta miel
- Cuando se termina la calabaza en tacha y te sobra melado, lo guardas en un frasco o botella y te sirve para poner en los hot cakes, o endulzar lo que quieras, es delicioso.
Saca la pulpa de la calabaza que sobró (con una cuchara) hazla puré y prepara unas ricas empanadas de dulce de calabaza. Si ya pasaron varios días, debes hervir el dulce unos 10 minutos sin dejar de mover.
As your experience and also self-confidence grows, you will locate that you have a lot more natural control over your diet plan as well as adapt your diet to your individual tastes in time. Whether you intend to offer a dish that makes use of fewer or more components or is a little essentially spicy, you can make basic changes to accomplish this objective. In other words, start making your recipes on schedule. As for basic food preparation abilities for beginners you do not need to discover them yet only if you understand some straightforward cooking strategies.
This isn't a total guide to quick and also easy lunch recipes but its good food for thought. With any luck this will certainly obtain your innovative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your household without doing a lot of heavy meals on your journey.
So that is going to wrap it up for this special food Simple Way to Prepare Quick Calabaza en Tacha. Thanks so much for your time. I am confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment